Осенний лес
Седая синь, там облака
По небу медленно плывут,
И за собою вслед зовут.
Ковром распластан, лист сухой
Шуршит тревожно под ногой.
Земля настывшая тверда.
И солнца луч едва-едва
Теплом, касаясь по щеке
Скользит, играя по сосне.
Округу стук вдруг огласит -
Трудяга-дятел, ствол долбит,
Вот пара сереньких синиц
Да стайка перелетных птиц,
Под перестук, весёлый писк,
Сорочий стрёкот, чей-то вскрик,
Вспорхнув, на куст перелетит -
Осенний лес совсем не спит.
Свидетельство о публикации №111102701414
В мечтах предчувствуя весну. . .
Хорошие стихи, Алексей! Свои, душевные, выстраданные, как дети.
Спасибо за чувства!
С уважением.
Михаил Дорин 24.09.2018 19:01 Заявить о нарушении