За этой дверью

Ты тихо спишь за этой дверью
А я храню тебе обет.
Твой сон тревожить все не смею
Хоть без тебя мне жизни нет.

Как тишина губить умеет
Когда к любви закрыта дверь.
Все тело словно ртуть немеет
И когти точит во мне зверь.

Я напрягать судьбу не стану
Не то уже порвется нить.
Но подобравшись к пьедесталу
Готов соперника убить.

И не в соперниках то дело
Я их с лица земли сотру.
К тебе пробиться я не смею
Ведь не пробьюсь, на дно уйду.

И эта зверская натура
Не поддающаяся лжи
Тревожно лезет мне под шкуру
Лишь парой слов - "ее держи!"

Всего лишь дверь - всего лишь стенка
И ведь барьер совсем не в них.
Я сам ведь дал поставить дверь тут
И сам помог её прикрыть.

И вот теперь рассвет встречаю
Я на пороге той двери
Где жду тебя моя родная
Чтоб смог снести её с петли.

-24-е Октября, 2011


Рецензии