Кабинет-рулевым быть - не наша судьба

Чуток выбиваются строчки местами,
Но ветер идей увлажняет глаза -
И меркнут укоры, сомнения...сами
Мы пишем историю вещего сна.

Мы жизнь по кусочкам намажем на кисти -
И флагман отваги готов уж уплыть,
Чтоб собственной грудью корвет ненавистный,
Печаль приносящий, не дать пропустить.

Сомнения шлюпку поставим мы рядом
С величия крейсером, чтобы всегда
Она ощущала, что день ей - награда,
Жила, не теряя напрасно года.

Подгоним мы клиперы паром и ветром,
Торговых судов двинем в даль караван,
Пройдем чрез Стокгольм, и Марсель, и Антверпен -
И в Мексике мы свой найдем "pasaran".

И шхуна, под тяжестью давнего груза,
Чтоб к порту доплыла, судьбу не кляня -
Мы пустим баркас, раньше бывший обузой,
Поставив на нем капитаном меня.

И там, среди моря и брызгов соленых,
Я выстрою в ряд боевые суда.
Мы бросимся в рейд... Пусть и быть потопленным,
Кабинет-рулевым быть - не наша судьба.


Рецензии