Во сне

Какой же сон в ночи приснится мне сегодня?
Какой из миражей засядет в голове?
Что ждет меня – порок или хвала господня?
В печали окажусь иль буду в торжестве?

Вопросы, тезы, мысли – все предположенья,
Им всем порой конкретики недостает.
Но и во сне мы все под действием движенья,
И движемся, как правило, всегда вперед.

Кому-то повезет во сне родиться птицей,
Небесный свод родимым домом называть,
Кружить с пернатыми и стаи быть частицей,
Завистливых людей на небо зазывать.

А некто в царстве сна, возможно, будет Богом,
Ходить среди людей, на облаке сидеть,
И под нелепым и бессмысленным предлогом
Начнет раздоры сеять, войны лицезреть.

Возможно, даже Вы окажитесь бродягой,
И побираетесь во сне, а в жизни – нет.
А кто трудом живет, таким же спит трудягой,
Работает в поту и любит звон монет.

Пусть сбудутся во сне все ваши пожеланья,
Ведь в этом мире нет запретов и границ,
Фантазия в цене и ценятся старанья.
Не верите вы Мне? Пример возьмите с птиц!


Рецензии