Путь одиночки

Разбитые стекла.
И жизнь - как осколки
Погибшие, мертвые, одинокие.
Землей погребенные
Души замерзшие, тела обреченные
На скитания дикие;
На жизнь без смысла великого
И на подвиг способного.
Взгляды пустые,
Сердца исковерканы.

Много опущено
И оскверненного.
Никто не вспомнит
О душах потерянных,
О жизнях загадочных.
Ушедшие в сны  -
Уже не воротятся.
Забытые вовсе -
С душою прощаются.
Но никогда,
Никогда не сбиваются
С пути истинного.

И путь одиночки - не бремя тяжелое.
Путь одиночки - туманное прошлое.


Рецензии