Элегия
что обвивает душу, отпуская тело.
Она внутри меня, как призрачный туман,
как океан бушующий, безбрежный.
Гляжу я на тебя, касаюсь глаз, волос,
плеча рукой своей несмелой.
Ты для меня – далёкая мечта, звезда,
светящая лучом земной надежды.
Всё кажется: закрою я глаза – и ты,
как сказка-сон, в ночи растаешь.
Исчезнешь, как мираж, как парус
одинокий, в предрассветной дымке.
Я зачарован, ты в сверкающих глазах
любовь мою отчётливо читаешь,
как книгу, оставаясь для меня
незримой, невесомой невидимкой.
Я весь в плену любовных наваждений
и не живу, а только существую.
Ты – призрак мой, ты – боль моя и мука,
и без тебя мне все вокруг постыло...
Дышу одной тобой, все мысли – о тебе,
я к воздуху тебя отчаянно ревную.
Не проживу и дня без чистых глаз твоих
и без улыбки радостной и милой.
Свидетельство о публикации №111102700120