Экс... традиция

Под луной золотой серебрится ковыль,
отливая латунь аккурат в зеленя,
по чугунному шляху калёная пыль
густо лепится к паху гнедого коня.

То казак, то корсак, то кизяк под ногой,
то чернее арапа кошма по сакме...
ЗатеплИлся зарёю рассвет продувной,
где-то дрыхнет ЛондОн в эдинбургском сукне.

Где-то там атаман Березовский в бегах
от казацкой нагайки... При ём кабинет
бодигардов, мамлюков, бабёх и девах -
но... с ЛондОна, что с Дона: всё выдачи нет!

Чуть подале сташшили-сховали БутА –
то ли за «калаши», то ли за гашиши...
Люди требуют выдачи – а ни черта!
С вашингтонного Белого дома – шиши!

Отвали бесермену хоть евромонет,
хоть таньга, хоть тугрей, да хоть гривен в армяк,
соберут – а в ответ: «С Бонна выдачи нет!» -
Интерпол интердевок бесплатно напряг.

А по шляху – то шлюха, то пыль, то костыль:
это хамский Билан покоряет Монблан...
Что там за маразматик долбит эту «быль»?
С Дона выдачи нет, а с Ростова - сверхплан!

Караулы, разъезды, уланы, ханЫ...
Дамы на интермальчика смотрят в лорнЭт:
из каких закордонов напёрло шпаны?
Слава богу, что нам с Дона выдачи нет!

Слава богу, цапки на помин не легки:
отбывают свой срок без аид и рогнед...

А ростовская попка штампует стишки,
дескать, с Дона закона и выдачи нет.   


Рецензии
И я присоединяюсь к предыдущей рецензентке - об какой попке речь ?
Такая былина реальная, а тут я недопоняла.

Я-Евка   27.10.2011 11:13     Заявить о нарушении
О той, которая наёрзывает псевдопатриотические стишки во славу диких нравов далёкой и достославной! старины.

Иван Табуреткин   27.10.2011 12:04   Заявить о нарушении
Всему своё время.

Иван Табуреткин   27.10.2011 12:06   Заявить о нарушении
Вор и насильник должен сидеть в тюрьме. Или в клетке. Как попкин земляк-серманьяк Чикатило. Как кущёвские цапки. Но у ростовской попки свои представления о законе и справедливости. Видимо, местность влияет.
Обидно за славный город и великую реку.

Иван Табуреткин   27.10.2011 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.