Яичница и пельмени

Да, все дело в тягучем времени.
Абсолютно некуда его вставить.
Не могу выбрать между яичницей и пельменями.
Не могу определить, что варить, что жарить.

Послушай, заткнись и хоть раз услышь мои крики.
Я знаю, все истеричные женщины – как фрики,
Неадекватны.
Я иду к тебе, дороги круглы и квадратны.
Я боюсь опоздать, свернуть не туда, спятить.
Я говорю, нет, ору, а ты снова мне – Хватит.
А ты снова мне линиями чертишь новые линии.
Это так необычно, зеваешь, уходишь писать музыку,
От которой я не смогу дышать
Ровно.
А ты снова говоришь, что будет немного больно,
Забываешь меня, спишь с другими,
А я такая же потерянная между яичницей и пельменями,
Долго думать нет времени.
Я завариваю зеленый, чтоб успокоиться и умереть.
Нет, конечно же далеко смерть. Она не скоро.
Я ничего не хочу, услышь меня снова.
Приди, обмани, даже если очень лениво.
Я знаю всех твоих фей, стерв, я не среди них – я нелюбима.
Послушай, услышь хоть раз мои неровные строки,
Знаю, что у всего есть свои сроки. И у меня
Пройдет, да только никак не проходит…
У меня тут ад, все кругом хороводит.

Зеленый, черный, быть может найдется и каркаде.
Когда ты снова уходишь, сообщи, меня ты оставил где,
Чтоб могла вернуться обратно, родиться заново.
Кажется, я не уловила главного.
А главное – не просЫпать соли.
Ты всегда оставляешь мне немного боли,
Немного кислорода моей живучей надежде,
Что ты вернешься и все будет как прежде –
Ярко линейно, квадратно, объемно.
Если это «немного», то как будет «невыносимо» больно?

Я завариваю чай ровно восемь минут.
А тебе постоянно верят, тебя постоянно ждут.
Я выпиваю залпом этот красный чай каркаде.
Если я не рядом с тобой, то какая мне разница, где?
Скажи мне «Хватит!» - такое хлесткое сухое слово-приказ.
И, будешь уходить, перекрой на моей кухне газ.


Рецензии
это неправильно...
надо и себя любить

Моя Памятьотебе   27.10.2011 10:58     Заявить о нарушении
это просто стихи, в жизни все иначе

Энлиль   27.10.2011 14:23   Заявить о нарушении
понимаю... и - рад за тебя)

Моя Памятьотебе   27.10.2011 14:44   Заявить о нарушении