Куколка Вуду

Не в глаз, не в бровь и даже не в сердце,
В плетеную куколку Вуду воткнули –
В искусно-искусственное ее тельце –
Острое что-то. И спокойно заснули.

И снились им стены, дома и любимые,
Снился обуглено-каменный мир.
А пуговки-глазки блестели слезинками,
Удивляясь, чей бог это все допустил.

Не жалея, не плача и не сочувствуя
Проткнули кусочек ткани цветной
Сердечко не бьется и боли не чувствует…
Ей просто не хочется быть здесь одной.

Шутя была создана, в шутку проколота,
Измятый, ненужный уже сувенир,
Игрушечный образ, набивший оскомину,
Брошен в искусственный Вуду-мир.

25.08.08.


Рецензии