Точка

Нет! Мне не важно
Сколько всего в тебя вылито грязи!
Еще не страшно!
Еще совсем не конец света,
Не выстрел в спину,
Не подлый обман –
Мы все еще ОБА там,
Где вместе когда-то учились дышать,
Высоту набирать.

Нет! Мне не важно
Что значит быть на твоем месте!
Совсем не страшно!
Мы все еще рядом, мы все еще вместе,
Только разрезаны острыми злобами
Криком, обидами,
Но все же взаимными,
Где в конце каждой ссоры точкой: «Люблю тебя»

На выдохе, или на вдохе,
Или на вздохе
Отчаянным, полным слезами голосом,
Хриплым, озлобленным,
Точка сложения, или опоры,
Последняя точка
Дай мне хоть чуточку воздуха
Подышать на прощание вместе.
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Точка.

Нет. Это так важно:
Одиночеством буду закончена я.
Мне уже страшно.
Хоть бы не гасла в тебе
Та жгучая часть, что содержит меня.
Располовинило чувством и разумом,
Разорвало на части неравные…
Важнее всего то, что рядом ты.
Хочешь, вычеркну фразу «Люблю тебя»
Только чтобы не ставить точку?

На вдохе, или на выдохе,
Или на вздохе,
Отчаянным, полным слезами голосом,
Хриплым, озлобленным
Имя твое буду кричать, пока не откликнешься,
Пока не вернешься,
Пока не обнимешь и не простишь меня,
Пока вместо точки не скажешь «Люблю тебя».

27.07.08.


Рецензии