Будёновка

Стихотворение посвящается
защитникам Химкинского леса.

Вижу сон в который раз.*
На стене тенями он.
Оторвать не смею глаз:
Красный всадник, как огонь.

Слышу голос: - Это важно!
Власть попробуй измени!
Ну, а если будет страшно,
Ты будёновку сними!

Через горы, через реки,
Беспощадно на врага!
Гибнут люди — человеки!
Эх, руби моя рука!

- Не уже ль, тебе не страшно?
Лишь будёновку долой!
- Тише, голос, это важно!
Отвечаю головой!

Мало — мало повоюю,
А потом, проснусь, сорву
Я будёновку лихую.
Верь мне, голос, не совру!

На секунду оглянулся.
Боль горящая в груди.
Словно пьяный пошатнулся,
И упал на пол пути.

Не успел сорвать я шапку,
Совесть, видно, не дала.
Лошадь чёрная, Арапка,
По степи поволокла.

Я проснулся. Слёзы градом.
Не спокойно, братцы, мне!
Нет моей лошадки рядом!
Нет винтовки на ремне!

* Этот сон мне, действительно приснился
в детстве, после просмотра какого-то
мультфильма с героическим уклоном.
27 окт. Чт. 2011г.





   


Рецензии