Пьют надежды жители ночи

Пьют надежды жители ночи,
В кубке веры, много вина,
Виноделов, тех, что пророчат,
Лучший исход не лучшего дня.
Так и пьянеют, стеклянные очи,
Жаждут веселья, с краю до дна.
Чистой воды, никто и не хочет.
Пряча вину средь бочек вина.

Иные из многих, слышно, хохочут,
Ставят щиты, сходят с ума.
В пьяном безумии, ищут и топчут,
Благими делами, святые дома.
Сохнут, редеют, рвутся на клочья,
В тяжких раздумьях, терзают себя
Мыслью прозревшие в час этой ночи,
Смотрят с надеждой на небеса.
В бисере звезд, нет строчек и точек
Поэзия - культа, потребность – мечта,
Ранее юности, сохнет росточек
И думает каждый, так было всегда.
Бездушной бумагой покупок квиточки,
Книги пылятся, скрывая века
И грусти моей в голове завиточки,
Жалеют людей, не испивших вина.

Впрочем, все как всегда…


Рецензии
Безрадостная картина нашей повседневной реальности...
С уважением, Олег.

Олег Колесник 3   29.10.2011 08:39     Заявить о нарушении
Что поделаешь. Как бы не было каждый должен оставаться счастливым, об этом надо помнить. Так переживали войны, голод и катастрофы, так мы должны жить и сейчас, просто зная. А знание само поведет нас верным путем. Спасибо за отзыв!

Денис Куртасов   29.10.2011 12:42   Заявить о нарушении