Настоящее

Смешные, красивые, гордые,
Глотали слова о вечности.
Считая себя свободными,
Считали себя бесконечными.

Бежали, спешили и падали,
Кто в грязь, кто навсегда.
Споткнулся – спасибо ангелам!
Не везет, когда как звезда…

Любили, смеялись, плакали,
Листали тетрадки старые –
Лица, слова, желания…
Упускали всегда что-то главное.

Срывая дни календарные,
Замирали на миг растерянно
Над ставшими черными датами-
Словно шепотом о трагедиях.

Заглушая не боль, но тление
От потерь, от слез и от памяти,
Отмечали свои дни рождения,
Превращая трагедии в праздники.

И все ждали, боясь зажмуриться,
Устав,  и не чувствуя ног:
Придет кто-то высший. Нахмурится
И с собой заберет каждый вздох.

29.06.08.


Рецензии