Крякибэк

             
Очень страшный и ужасный,
Очень жуткий человек!
Он громадный, он опасный,
Его имя Крякибэк.
 
Он в накидке черной ходит,
С красным шрамом на щеке.
Он детей с собой уводит
В неизвестность по реке.

Лодку к берегу пригонит,
Да посадит в лодку всех,
И никто уж не догонит,
Потому что от погони
Удирает Крякибэк.
 
Точно крылья его весла,
Пениться кругом вода,
Детвора кричит с погоста:
Разбегайся кто куда!
 
Леша, приезжает в гости,
Смело он идет к реке.
Крякибэк сидит со злостью,
С красным шрамом на щеке.
 
Как зовут тебя, дитишка?
Он на Лешу поглядел,
Коли храбрый ты мальчишка,
Помогай, здесь много дел.
 
- Все зовут меня Алешка!
- Лешка?- Так тому и быть!
У меня с собой картошка,
Рыбки надо б наловить!
 
Мне ребята рассказали,
Что вы страшный Крякибэк!
- Эт, они тебе приврали,
Ерунду насочиняли,
Я обычный человек.
 
Лешка вместе с ним, отважно,
Леску бросил под волну, -
Знаешь, Леша, мы однажды,
Угодили на войну.
 
Кананады грохотали,
Был пожар, смотрю, горим,
Мы детей тогда спасали,
Я с товарищем моим.
 
С тех времен и шрам остался.
Я Андрей, сказал смеясь,
Вдруг на удочку попался,
Заплескался, заметался
Золотой, речной карась!
 
Прибежади тут ребята,
Поглядеть каков улов
Коля, Витя и два барата
С ними Ваня Иванов.

Леша чутоку смутился
И сказал ребятам вдруг:
Я с ним крепко подружился,
Он теперь мой лучший друг!


Рецензии
опять ты удивил,
открытостью своей,
с ребятами так сильно подружил,
а с Крякибэкою, сильней.
С уважением.

Бабай Яга   31.10.2011 21:19     Заявить о нарушении
Привет! Спасиб, что заглянул,
зайду к тебе сёдня,
как жизнь, друг?

Сан-Торас   31.10.2011 22:07   Заявить о нарушении
со слов дышу.
спасибо.

Бабай Яга   31.10.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.