Вязанное полотно

За жизнь расплатились усталостью,
И выжженной бледностью лиц.
Но так в должниках и останусь я,
И жертвой вязальных спиц.

Ввяжут в судьбу чью-то нитями,
Вплетут в необычный узор
На ладони протянутой линии,
Где смешались и блеск и позор.

Узелками останется в памяти
Каждый отданный Богу день.
Проскольжу через суммы и разности
Как беззубая, серая тень.

И получится длинное, яркое
Кем-то связанное полотно,
И не будет ни стыдно, ни жалко мне,
Что я ввязана вся в него

До последней коротенькой ниточки.
Вот она- целостность «Я».
Кто-то пришел на выручку и создал эту ткань меня…
В благодарность возьми, укройся.

29.06.08.


Рецензии