Табу

Табу, табу! О, боже, как же сладок
Запретный плод, манящий и чудной,
Желанный. И в смятении догадок
Проводишь день. В тумане, как слепой.

Как далеко все то, что очень близко,
И как загадочна порою простота.
Непостижимо то, что очень низко,
Какой звучащею бывает пустота.

Молчи, душа! И сердце не взлетай-ка
Прочь из груди. Не нужно ведь совсем!
Но пронеслась уже надежды чайка...
Весна, к чему ты создана? Зачем?..


Рецензии