Ничтожно

Тянет руки (Спасите! Спасите!)
Маленький, Богом забытый подонок.
Мимо бегите, спешите, спешите! –
Его мир заразен, грязен и тонок!

Несите тела свои прочь от несчастного,
Двери заприте, выключьте свет!
Пусть сохранится хоть капля прекрасного,-
Достойному Богу – достойный ответ!

Не слушайте плачь его – будто привиделось
Страшное нечто закройте глаза!
Все ведь – свободные, нужные, сильные,
Все как один с лицом мудреца!

Видно, не Бог его создал, убогого –
От сотворил лишь красивых людей,
Не уподобляясь глупым подобиям
В замерших масках замерзших детей!

Не дайте просохнуть слабому телу,
Пусть задохнется, устанет кричать.
Жаль, если боль испытать не успеет,
И слишком легко перестанет страдать.

Будьте прекраснее, будьте достойнее,
Ведь научились везде выживать.
А эти уродливым ручкам поломанным
Таких никогда и нигде не достать.

Помните только – однажды ослабнете,
Руки протянете с просьбой спасти.
Так и замерзнете, так и останетесь.
Вот она – верность человечьей любви!

10.06.08.


Рецензии