Хотелось бы!

Сургучом, струной гитары,
Под окном твоим лишь свет,
Очень больно и обидно,
Знать, что где-то бродит смерть.

Предрассудки взяли сутки,
На поруки, навсегда,
Ходят по ночам трамваи,
Забирая сов туда, -

Где нет мира паука,
(Нас цепляющего крепко)
Где лишь магия ступенями,
Под запретом Короля.

Я хотел бы передать тебе,
Все то, что знаю я,
Все красоты книг, все грезы, чудеса,
Чтобы знание прекрасного ощутила ты сполна!

Что-то позади мелькает,
Образы друзей в дали,
Тех, что случайно мы забыли,
Ведь были слишком далеки.

Любовь, сомнения,
Снова сомнения, снова любовь,
3 слова тебе я приготовил,
Чтоб побороть немую дрожь.

Ветры, звоны, более высокие погоны...
Если честно, я хотел бы, чтобы родились все вместе мы,
С чистотою, с прямотою, и конечно добротою,
Озаряя все грядущее, осмысляя все былое,

Еще хотелось бы помочь кому-нибудь,
До дома сумки донести,
Через дорогу перевести,
Рассеянную под зонтом куда-то провести,

Может быть вдруг записаться,
В клуб "Добрых затей",
Где вечерами хвастаются,
Скольких осчастливили людей.

Увидеть в глазах прохожего не спешку, не усмешку,
А участие! И отблагодарить его - может через деепричастие,
А может быть гостинцем вкусным, улыбнуться,
И будто по деревне проходя, увидеть радостные лица, и поприветствовать знакомых, как всегда!


Рецензии