Когда весь этот мир покатится к чертям

Когда весь этот мир покатится к чертям,
И солнце разлетится на куски,
Мы будем бегать по разбитым небесам
И собирать мозаику тоски.

Но что останется тогдашним нам?
Растерзанные мысли-лоскуты?..
Сознания бесцельного капкан
И совести тяжелые тиски?..

Безверие и есть сильнейший грех
Потеря всех надежд и всех путей.
Под дьявольский злорадствующий смех
Мы приближаемся к концу своих же дней.

И ничего не в силах изменить,
Ведь все так и должно произойти.
Но нужно чуть себя переломить,
Хоть каплю света, но в себе найти.

И пронести с собой свой тихий свет
В душе, и в сердце, и в уме. Тайком,
Или прилюдно. Оставляя след
В сердцах других, блестящим серебром.


Рецензии