Слова для песни

Слова, слова – сочетания знаков,
Символический мир.
Заложенный смысл
Только тот, что удобен тебе:
Непонятней и проще для запоминания.

Чуть сложнее слова, чтоб звучало красиво,
Абстрактные формы, шикарные рифмы.
А главное, чтоб подходило по стилю
И громко кричало, захлебнувшись от ритма.

Возможность казаться умнее, чем есть,
Швыряя слова
С исковерканной сутью
В лицо,
Ударяя в глаза,
И считая их правдой, доступной
Лишь узкому кругу.

Черным контуром фраз
Обрисовав
Все, что можно сказать одним словом,
Для таких умных нас
Так сложно сказав
Простое – шанс казаться героем.

И подальше от буднично-правильных слов,
Что звучат так легко,
Только глохнут за это
И за свой тихий смысл, что чуть глубже листов,
За рамками черного цвета.

Гениально банальные сыпать слова,
Разукрашенные,
Но не ставшие лучше,
Чем все остальные,
Что спокойно чернеют на тех же листах,
Без амбиций, без стилей,
Может, вовсе без смыслов.

Слова, слова – сочетания знаков.
В символическом мире
Из пафосных слов, изящных слияний,
Построены замки.
От хижин из слов без намеков на песенных гениев
Не отличимы.

17.08.07.


Рецензии