Развалины

Июль. Погода в дантовом аду
Созвучна городу. Отныне я иду
По камню, позабывшему давно
Разлитое на скатерти вино,
Взлетающие тучи голубей,
И чьи-то мысли о какой-то «ней»,
Шаги двадцатилетнего «его» -
Забыт здесь каждый. Все до одного!

Не созданная в камне, никогда
Величием не будет принята:
Теперь от формы остаётся круг,
А совершенством властвует недуг.
На делла Гатта кто предвидеть мог,
 Что торжествует фатум или рок,
Когда реальность уже, чем тюрьма,
И все пути сошлись сойти с ума.

Покуда ты, не раскрывая рта,
Кричишь ему неведомо куда -
Поняв, что многолетние черты
Не убоялись вечной немоты.

27 октября 2011, Москва


Рецензии