Прощаясь с октябрём
Осень встала на пути моем нечаянно,
Но тепло в своей душе приберегу -
Яркий сон, которым брежу я отчаянно,
Тяжкий крест, который сбросить не могу.
Пусть ветра ночные небо заморозили,
И на волосы мне первый иней лег.
Все равно скажу спасибо этой осени
За того, кто сердце так и не сберег.
Припев:
И будет ветер злиться,
И будет холодать.
Тепло не возвратиться,
К чему напрасно ждать.
И будет небо плакать
Прогнозам вопреки,
Пока целует слякоть
Прохожих в каблуки.
2.
Будет жизнь меня по-прежнему одаривать,
Щедро сыпать листопадом, лить дождем.
Ты мой грех, что не спешу в церквях отмаливать,
Потому что нет ни пятнышка на нем.
Пусть однажды тропка, будто бы случайная,
Приведет тебя к родному очагу.
Ты мой сон, которым брежу я отчаянно,
Ты мой крест, который сбросить не могу.
Припев:
И будет ветер злиться,
Прощаясь с октябрем,
И соберутся птицы
В погоню за теплом.
Как будто бы на свете
Погасли все огни,
Но есть один. Он светит
И коротает дни.
Свидетельство о публикации №111102710010