Устаю от слов твоих

Устаю от слов твоих,
                от взгляда,
От стихов, что бьют меня, как плеть.
Я родился возле Ленинграда,
Чтоб под Петербургом умереть.

Не по блату жив на этом свете
Среди прочих русских горемык.
Я с Рубцовым жил в одном столетьи,
И к простым стихам его привык.

Память из былого не отпустит,
Душу будоража...
             Ну и пусть!
Если нынче не умру от грусти,
То умрёт сама от грусти - грусть.

Я печаль от глаз чужих не скрою...
Не в аду и даже не в раю,
А в селе за Вологдой-рекою
Эти строки людям допою!
25.10.11г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.