Сердце
Мается, корчится, жалобно стонет? Сердце!
Этот бессмысленный комочек мышцы,
Лишенный начисто нервных окончаний.
Какие-то разбитые блюдца,
Скорость, сила, амперы герцы,
Безразличная смазанность лиц,
Банальная физика без глупых терзаний.
Но сердце упорное, своим слабым голосом
Настойчиво пробирается по самое некуда,
До противного четко выбирает векторы
И ему плевать на ваши чудачества.
По науке – простое деление хромосом,
Романтике здесь взяться неоткуда.
Ну что же вы, именитые лекторы,
Предпочитаете количество качеству?
И плевками на дне колодцев каменных
Размазываете верность тонким слоем,
Пытаясь сдобрить жизнь пресную
Неким подобием соли и перца.
Корчите из себя святых, праведных,
А внутри-то гнильё, помои.
И только одной жилке в груди тесно.
Она бьется до последнего… Сердце.
Свидетельство о публикации №111102609939