Творческий вечер
За то, что в небе птица высоко?
За то, что взгляд мой весел и беспечен?
За то, что я от мира далеко?
За то, что не хочу писать о боли,
Которая постыла мне давно?
За то, что волос мой чернее смоли?
За то, что я с туманом заодно?
За то, что я не помню день ушедший?
За то, что не храню чужой урок?
За то, что родилась я сумасшедшей?
За это ли заслужен мной упрёк?!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И мне влезать под общий штамп не нужно,
Чтоб написать простой, душевный стих.
Инна Игнаткова
1. За то, что в мире нет противоречий!
(Ох, хорошо протопала она).
2. За то, что взгляд мой весел и беспечен!
(Не помешает тут ещё одна.)
3. За то, что не хочу писать о боли!
(Ну, лей: не на коленях же просить!)
4. За то, что волос мой чернее смоли!
(Враньё. Но тут уж можно закусить).
5. За то, чтоб не запомнить день ушедший!
(К чертям рюмашку, наливай стакан!)
6. За то, что пьёшь ты с девкой сумасшедшей!
(Да мимо льёшь! Уже настолько пьян?)
Всё. Тостов нет, раз кончился напиток.
И пьяный компаньон в углу затих…
Не надо лезть под душ. С шести попыток
Уж напишу простой душевный стих.
Свидетельство о публикации №111102600989