Песня шута из комедии Сон в зимнюю ночь

Усвоить бы не худо:
Под крышею любой
Целуется Иуда
Со мною и с тобой.

Таковских где не встретим!
Не дремлет произвол.
И промышляет этим
Мужской и женский пол.

Так вот оно, геройство:
В наш век не потерять
Безжалостное свойство
Друг другу доверять.

Когда повсюду низость,
Предательство и лесть,
Рискованную близость
Попробуй предпочесть…

9.09.1970.


Рецензии