Ты будешь слушать меня внимательно...
С таким серьёзным лицом, что боязно –
Про моль и страшного подкроватника,
О спичке, бабочке или поезде,
Который вскорости в пропасть двинется.
Ты будешь искренне соболезновать,
Но вряд ли даже на тройку с минусом
Усвоишь принцип ходьбы по лезвию.
Не знаю даже, зачем рассказывать.
Порой не очень-то мне и хочется
Опять выдумывать эти разности.
Одно, однако, я знаю в точности.
Когда в покои твои просторные
Тоска и скука начнут захаживать,
Садись и слушай мои истории
О жизнях спичек, сгоревших заживо.
Свидетельство о публикации №111102609818