Потом

Романтика -
Ускользает жилами,
Исчезает стенами,
Забытыми местами,
Ушедшими стихами,
Олицетворением иллюзий,
Эйфорией опьяненных музой.

В твоих глазах,
Стечение ветров,
Природы зов,
Потерянные страхи,
Мне в этом трепетно признаться,
Но я не смог себе сознаться.

Те места, где я не бывал,
Их притяжение,
Влечение, накал,
Безбрежность,
Полный, или пустой вдруг,
Тронный зал...

Почему же ты далёко?
Не достать руками.
Чтобы дотянутся,
Надо разложить татами,
Или протянуть тугую нить,
И по ней с шестом ходить.

Что-то вижу, что-то стараюсь позабыть,
Индифферентно, Богу или Дьяволу служить.
С кем-то сразиться хочется,
В кого-то истину мечом вонзить...

Ах, право странно,
Слушать изречения,
Необузданного, человеческого...
Да ну, пусть убежит, иль ускользит во тьму.

Потом.
Все вероятно будет, но потом.
Так как же?
Думать или не думать о своем?


Рецензии