За шиворот

У сердца - три горсти синиц в стекло,
Вишнёвое облако, мятный сквер,
Шатание лавочки, шорох сфер
Небесных и кубики льда. СмелО
Горящие листья, следы, шаги
С пути в неизвестность -
Квартал - и весь
Закончится этот спектакль. Погиб,
Наверно, не первый сегодня здесь
Невспыхнувший спичечный легион.
Октябрь - как всегда - моросило вверх.
С асфальтовым шёпотом капал снег
За шиворот, веря, что там тепло...

26.10.2011


Рецензии