Посвящение счастью

А у меня опять всё хорошо,
Друзья, подруги, кто-то ещё,
Снова гулянки, тусовки и клубы,
Всё хорошо, лишь искусаны губы.

Всё замечательно, всё так отлично,
Что мне самой это всё непривычно.
Солнце весеннее, яркие краски,
И не пойму я, где правда, где маски.

Мысли о нём, и опять в душе трепет,
Прочь эти мысли, душа моя стерпит.
Раз отказался от счастья со мною,
Пусть он построит подделку с другою.

Вот как же в жизни всё глупо бывает:
Счастье в руках, а его отвергают.
Было сокровище в нашем владении,
Но ты решил, что оно – лишь виденье.

Ну и нормально, кому теперь хуже?
Мне? Может быть, но в душе нету стужи,
Солнце блестит, лето вот наступает,
И прошепчу себе: «Что же, бывает…»

Снова коктейли из водки и сока,
И до рассвета в толпе одиноко,
Но на лице постоянно улыбка:
Рыжая я, но его половинка.

Пусть он не верит, не хочет, не знает,
Знаю, момент в его жизни настанет,
Ночью во сне он увидит ребёнка,
Рыжего, резвого, точно бесёнок.

Руки протянет к нему, улыбнётся,
Но наш малыш лишь в ответ рассмеётся,
Утро придёт, не захочет проснуться,
Ведь не сумел он к нему прикоснуться.

Сон растворится, в реальность вернётся,
От потрясения нескоро очнётся.
Вспомнит меня, ну, а я буду рядом,
В окна смотреть на него нежным взглядом.

Он не увидит меня в этом солнце,
Но лишь душа тихо так шевельнётся.
Чувствуют души свои половинки,
Хоть не умеют пролить и слезинки.

И растворюсь я в нём солнечным светом,
Будет душа его вечно согрета.
Правильно мы говорили всем людям –
Если судьба, всё равно вместе будем.
21.05.2009


Рецензии