Я скоро умру

Идёт к концу моя короткая дорога,
Недолгий путь среди холодных звёзд.
Но хочется пожить ещё немного,
Доткать из нитей жизни строгий холст.

И на холсте не будет ликов боли,
Не будет злых и безобразных лиц,
Он не запятнан будет бурой кровью,
Слезами, что сорвались вдруг с ресниц.

Там будут ласковые руки моей мамы,
И свет, навек заливший небосвод,
Зелёных рощ нетронутые храмы,
И где на крыльях мы свершим полёт.

Любимая в плечо уткнётся тихо,
В руках моих всей хрупкостью дрожа.
Не будет здесь безумных, диких криков,
И тьмы зловонной злобы куража.

Пожить ещё чуть–чуть, ну хоть лет десять…
Коснуться б мне волшебного холста!
Увидеть, как бегут навстречу дети!
Свеча горит, но как свеча тускла…


Рецензии