Димке...

Как объяснить, мне городу ночному,
Где разноцветной сеткой светят огоньки,
Что к одному нему хочу я снова,
Что без него я умираю от тоски?
Как объяснить, ночной его прохладе,
И летней свежести, что с запахом листвы,
Что я его молила о пощаде!
Но дни, как оказалось, сочтены...
Как объяснить, мне городским дорогам,
Что километрами ложатся средь домов,
Что лишь к нему бегу я, словно к Богу,
Хоть без меня он весел и здоров...
Какое оправдание- не знаю,
Когда всего так много на земле,
А я по одному нему страдаю,
Хотя он больше не зовет меня к себе...
Как объяснить мне городу ночному,
Где разноцветной сеткой светят огоньки,
Где много так людей, их миллионы!
А я по Димке умираю от тоски...
18.08.2009


Рецензии