На столе кавардак...

На столе кавардак,
Там рассыпан табак
И пустая бутылка печальная.

Нос - разлитый краплак,
А в глазах полумрак.
Это время всего лишь начальное.

И рубах тонкий лен
Из окна тянет сон
Застилает и нежно ласкает.

Мы как мягкий картон,
Упакованный ром,
Тот, что мягко меня опъяняет.

Эта крышка пуста.
Может быть, не с проста
Мы сегодня добрались до цели.

От ночного моста
Злой собаки хвоста
Мы, увы, отличить не сумели.


Рецензии