ночь чернеет впереди, свет гаси и приходи

Самая большая оплошность-мы начинаем строить планы на людей,едва они только появляются в нашей жизни,осторожно мнутся на пороге, размышляя,хотят они просто поздороваться, поболтать в коридоре или всё же войти на чай.

Вот он, этот непонятный человек,  просто позвонил в дверь, проверить, если там кто,а может, ему безумно нравится мелодия звонка. И тут... Ты тащишь его, мнущегося, на кухню. Прямо в ботинках.

Вот вы сидите час, два. Молчите. Тишина такая,  что слышно стук ложечек о фарфоровые чашки. Да-да,это именно фарфор,тот самый, вытаскиваемый из сервиза по особым случаям(для произведения лучшего впечатления). Но ведь этот случай - особенный! Вы же строите будущее. Ну, или ты строишь.

Однако он молчит, зараза. Робко пытается уйти. И,если ему повезёт, всё же уходит, что-то бормоча, стоит тебе отвлечься и ослабить контроль за ситуацией.

Но,возможно,ты окажешься сильнее. И он останется. Молча.

И тут со временем ты начинаешь его ненавидеть. За это непрерывное молчание, за то, что он не оправдал твоих ожиданий. Внимание, ТВОИХ. Тебе ведь все должны,не так ли? Реализовывать твои мыслишки на будущее и потакать пристрастиям.

Главное, ни о чём не спрашивай. А то мало ли что в голове у этих людишек.


Рецензии
Сильно, Алён. И, безусловно, верно.

Нам Елена   12.11.2011 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.