Грустны твои глаза...

                "Tutto a te mi guida" -
                "Всё ведёт меня к тебе"
                (эта фраза служила девизом
                на гербе шведского аристократа
                графа Ганса Акселя Ферзена,
                возлюбленного Марии Антуанетты)


Грустны твои глаза,
И это много значит.
Мелькает неспроста
В них всполохом тоска.
Грустны мои глаза,
Они едва не плачут,
И боль твоя теперь
Понятна и близка...

Когда упала, высь
Меня к себе манила.
Подавший руку мне
Отныне богом стал.
Но знаю я сейчас:
Тогда я не любила.
Да, я была слепа,
Поверив в идеал.

Дороги по воде,
По воздуху, по суше
Вели меня к тебе,
Вели тебя ко мне.
Не слышно голосов -
Ведут беседу души
О зыбкости преград,
Тщете пленивших стен.

Маячит вдалеке
Обманчивое счастье.
Наощупь, наугад
Познать стремимся суть...
Губами нежно ты
Касаешься запястья,
Стремишься в пульсе чувств
Моих ты утонуть.

В словах не передать,
Что ты мне стал дороже
И бабочки-мечты,
И окон в мир - страниц...
Глаза на миг закрой
И ощути всей кожей
И трепет губ моих,
И ласку-дрожь ресниц.

Быть может, и для нас
С тобою всё не поздно,
И листопадный дождь
От вьюг нас защитит?
Я верю, этот мир
Для любящих был создан.
Быть может, Валентин
И нас благословит.

25 октября 2011


Рецензии
Ульяна, зашла перечитать Ваше творение. Настоящая Драгоценность!
Поздравляю!!!

Полина Одинцова   29.11.2012 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо!..
Вдохновила - на стих - история любви Ферзена и Марии-Антуанетты:)))

Грудцова Ульяна   29.11.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.