Котик

Симпатичный обормотик,
Разбитной гуляка котик
Вдруг решил остепениться,
На красавице жениться.
Всем жена была чудесна:
И добра, и так прелестна!
Но маленько припозднишься,
Сразу с головой простишься.
Как любимой объяснить,
Что в достатке чтобы жить,
Нужно допоздна работать,
Хоть домой давно охота.
Не желает киска слушать!
Про компьютеры? Как скучно.
Спинку гнет, шипит сурово.
Каждый вечер. Снова, снова...
Изо дня в день спорят, спорят.
Как помочь такому горю?
Кот решил: останусь дома.
Будем тихо жить и скромно.
И довольствоваться малым,
Чтобы ссор как небывало.
Но подарков враз лишившись,
Кошка снова возмутилась:
"Где манто из белой норки?
Где бриллианты? Где икорка?
Возвращайся-ка на службу!
Если нужно, значит, нужно".


Рецензии