Террор

Как страшит обывателя слово «террор»!
Обвиняют кавказцев, монарший топор,
Активистов «Народной воли»,
Мао, Сталина, Равашоля…

От последних царей до сегодняшних дней
Стали акты террора наглей и страшней.
И Нечаев с Махно и Кобой
Не кипели столь лютой злобой!

Те взрывали кареты за светоч идей,
Эти - в школах стреляют в невинных детей.
Тем наградой была свобода,
Этим – гнев своего народа.

Не достать Президента – охрана крепка,
На Министра напасть – поищи дурака.
От окраин и до столицы
Лишь простой человек боится.

А из вечных пределов, сокрытых от глаз,
Каракозов и Савинков смотрят на нас:
«Злы, как бесы, глупы, как дети:
Тех взрывают, а надо – этих…»


Рецензии
Всё верно написано!

Ирэн Норд   23.07.2021 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.