Из жизни бабочек

13 апреля 2011 в 23:41

           Я чувствую себя стариком, увешанным багажом страданий и неверием в лучший исход при встрече с восторженной юностью, не столкнувшейся ещё с тяготами жизни, не обременённой зримыми и существенными проблемами. Я становлюсь подобным моим недоброжелателям, у меня обостряется чувство неполноценности, ощущение, что я чего-то не понимаю или не замечаю в этой жизни. Боль усиленно испещряет органы и ткани, попадая в закоулки моей памяти и оставаясь там навечно. Моё очертание всё более и более напоминает тельце бабочки, с которой сдули пыльцу: ей осталось жить совсем недолго, и она обреченно доживает последние секунды.
           Но я не испытываю желчные чувства по отношению к путникам, которые встретились мне на пути. Я искренне радуюсь за них и пытаюсь взрастить в себе своё счастье, не подражая им. Просто моё счастье лежит в другом. Я это отчётливо понимаю. Моё счастье лежит в созерцании развития и становления коконов, превращающихся в крупных красивых, ярких бабочек. Моё бремя изучать их, анализировать и формировать на основе увиденного новую главу в зоологии. Вот дело моё: скромное и незримое…


Рецензии