Октябрьские арабески

Ивы свисают, как чудные косы,
Как хризопразные ленты витЫе.
Боже, мой Боже! Глубокая осень…
Белая церковь…Кресты золотые…

Зыбкие тени дрожат от испуга,
Камни безмолвные смотрят с надеждой:
Может, намокшие тени от вьюги
Просят у веток сухие одежды?!

Дворники всюду жёлтыми мётлами
Листья сгребают у самых бордюров.
Девушки с ликами, светлыми, кроткими,
Ждут – и дождутся – победы Амура…

Зодчие гОрода на барельефах
Смотрят на души бегущих,  спешащих.
Тёмные статуи прячутся в нефах
И наблюдают за всем настоящим…

Боже, мой Боже! Город за стёклами…
Нежное знамя зари над домами…
Листьями тонкими, жёлтыми, блёклыми
Осень, вздыхая, прощается с нами…


Рецензии
Красиво! Доброй осени!

Виктор Трунтов   17.09.2012 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Соловьёва   17.09.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.