Клише природы. Непреодолимая банальность жизни

  11 апреля 2011 в 22:45

        Природная программа – это болезнь человечества. Она способна преодолеть любое душевное смирение и ворваться в плоть своим жалом, как электрический ток, задающий болезненный характер жизни. Думающий и анализирующий человек наиболее склонен к тому, чтобы страдать от неё, ибо он вступает в конфликт с ней, пытается ей противостоять, искоренять её, не просто игнорировать, но и стремится притуплять её посылы. Самое неприятное время наступает тогда, когда инстинкт пульсирует полиритмично с разумом и сознанием. Такие состояния могут приводить к возбуждению и перенапряжению нервной системы.
           Оскар Уайльд говорил, что «лучший способ преодолеть искушение, так это поддаться ему». Этой фразой он выражал ту мысль, что не стоит даже пытаться преодолевать пол, страдать из-за несовершенства человечества. Не надо стыдиться того, что естественно. Не нужно считать себя банальным, ибо перед врачами мы все одинаковые. Единственным спасением в этом случае может стать только принятие тех или иных факторов своей жизни, спокойное адекватное холодное восприятие всех событий, даже пренеприятных.
           Если бы не сила, движения пола, то не продолжал бы не замыкаться круг человеческого существования на Земле, не вытекали бы жизни наших родителей в наши жизни, а наши жизни впоследствии при естественном течении событий в жизни наших детей. Не достигло бы человечество научного прогресса, не познало бы расцвета культуры. Не дошли бы до наших глаз деяния наших предков. В обеззвученную пустоту обернулась бы Вселенная.


Рецензии