Забытые

Удобная клетка на сто человек,
Все знают друг друга лишь день.
Они заключённые ныне вовек
И больше их нет,они тень.

Нет близких у них,нет работы и чина,
В сей клетке равны они все.
Фамилий,имён нет,одна лишь личина
Закована в золоте да серебре.

И все недовольны ситуацией сей,
Но руки в оковах добытых.
Спасенья всё ждут они в клетке своей,
Да только спасут ли забытых?


Рецензии