И опять про них

Собак кормлю крестьянским молоком.   
Зверушкам ничего я не жалею.               
Мы за зверей ответственность несём,
Я, как детишек малых, их лелею.

Случается, врача  домой  зову,
А надо, лечат их  в стационаре.
Врачу за их лечение плачу.
Запросами оставит врач в ударе.

Была однажды кошечка больна.
Диагноз был поставлен ей серьёзный.
Запрошена не малая цена.
Молилась о её здоровье слёзно.

И  даже  в Храме  ставила свечу.
Случается такое не однажды.
И пусть меня осудят. - Я смолчу,
Ведь делает подобное не каждый.

Своим очарованием пленя,
Животные мне ласку   возвращают.
Представьте, лечит  кошечка  меня.
Мой гнева взрыв собачки   укрощают.

К тарелкам с пищей мчат они гурьбой.
Всё чаще   трёпку  Бимка   получает.
Он лужи оставляет за собой,
На ласку кошек злобой отвечает.

И любят мои детки погулять.
И я их выпускаю даже ночью.
Готов  Бим  дворовых  котов   гонять,
Забыв, зачем он вышел,  между прочим.

Соседей возмущает лай собак.
Мои собачки сон их нарушают.
И смотрит кто-то на меня, как враг,
За то, что гавкать псам  я разрешаю.


26.10.2011


Рецензии
Лина, Вы хорошо пишете о настоящих друзьях....
(По недосмотру поместили дважды один и тот же стих "И опять про них").

В то же время спешу Вам доложить, что я все-таки внял Вашим требованиям и совершил настоящий подвиг, заменив одно из двух слов "несет". Теперь там только один раз это слово в гордом одиночестве, но зато в сочетании с другим, очень ему подходящим....

С теплом и улыбкой

Эдуард Шульман   27.10.2011 21:17     Заявить о нарушении
МолодеЦ. Спасибо!!!!! Сегодня случайно забрела на посвящение мне ко дню рождения. Была в восторге.
С искренним чувством.

Лина Томчи   27.10.2011 21:33   Заявить о нарушении