Ровесникам

                Мы не состарились,мы только повзрослели.
                Смирились с возврастом,но не с судьбой своей.
                Ровесники,мы кажется засели,
                На самую на мель,из всех мелей!

                Из нас остались,может единицы,
                Которые пошли к магической звезде,
                Но и на их рассеянные лица
                Струится сумрак по зеленой бороде.

                Ровесники,расцвета и паденья,
                За власть Советскую мы все парадом шли.
                В минуты трудности,любвм и озаренья,
                Не опираясь на чужие костыли.

                Любую вещь,по разному толкуя
                Не сложно обелить иль очернить,
                А русский дух,без устали бичуя,
                Опять хотят по бревнам прокатить.

                А он и рад,безропотный,мятежный
                На клич любой,в любые сани влезть
                И волю чью-то выполнять прилежно,
                И не задумываясь вон из кожи лезть.

                О,русский дух!
                Какой же, будет,сверка,
                То белый ты,то красный-все с огнем.
                Тебе ли жить по заграничным меркам
                В непредсказуемом Отечестве своем.

               


Рецензии