На лазурном полотне!

    На лазурном полотне !

Летних звезд переплетенье
С суетою птиц
И цветное сновиденье
Утренних зарниц.

И магических туманов
Плащ из серебра.
И объятий, вкус дурмана,
Юности пора.

Соловьиный зов  впотьмах,
Струны лозняка.
Бесконечности размах
Соткала рука.

На лазурном полотне
Нашей жизни миг.
Тот блажен, кто в тишине,
Смысл  его постиг.

Кто для вечности служил,
На картине след.
Кто дерзал, любил, творил,
Изливая свет.


Рецензии