Как хорошо быть водолазом...

                Вдохновила Мизини своим непревзойдённым индивидуальным стилем.
                http://stihi.ru/2011/10/26/7711


                Мы водолазы..

                Мы водолазы по натуре,
                Хоть не ныряем в глубину.
                Зачем нам водные просторы,
                Когда исследуем свою душу.

                Нырнем в нее, и что-то ищем,
                Хотим мы истину найти -
                Зачем пришли в этот мир мы,
                Что сделать и получить должны?

                Но, не имея аквалангов
                И прочей всякой ерунды,
                Мы быстро место покидаем
                Продолжаем жить, как и жили.

                Желательно, чтоб каждый
                Ту истину в себе нашел
                И до цели, что себе поставил,
                Чтоб  обязательно дошел.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как хорошо быть водолазом…

Мы были рыбами когда-то.
И каждый, выпучив шары,
Найдет меж пальцами остаток
От перепонок кожуры.

И всей такою пятернёю
В глубины лезем мы души,
Оттуда всякою муйнёю
Наружу валятся стиши.

Нет, чтоб напялить ласты, маску,
кувшин в реке найти, в пример,
Так мы под дури свистопляску
В нутрях буровим буриме.

Надень-ка лучше акваланги,
Чтоб вместе с раками - по дну
И кверху тазом - водолазом,
Чем парить всяку ерунду…


Рецензии