Ворожея

Она сгорала на костре,
Но она вовсе не кричала.
Она смотрела на друзей,
Ее предавших, и молчала.

Она в пещере у реки
Подругам на камнях гадала.
Она доверилась друзьям,
Что чудным даром обладала.

Мешочек с рунами носила
На тонкой шее каждый день.
Раскинуть руны для подруги
Ей никогда не было лень.

Но в дверь однажды постучали,
Вошел весь в черном человек,
Просил ее, чтоб погадала
Насколько долог его век.

"Про Вас сказали мне подруги,
Что ты колдуешь на досуге.
И, понадеявшись на Вас,
Я мчался сквозь седые вьюги".

Она молчала, не гадала,
Понятен был ей визитер,
Она ждала, когда он молча
Ее потащит на костер.

Она сгорала на костре,
Но все равно подруг простила,
И даже в этот страшный миг
Она их искренне любила.


Рецензии