Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
И нет к нему надежды, веры,
Ирония и лёгкий смех -
С рассветом мир стал грязно-серым.

Он будто совершил побег...
И от погони, сам не зная меры -
Спешил скорее обогнать свой век,
Рассыпал в грязь взлохмаченные нервы.

Лица лишь прикоснувшись, век,
Растаял...Оставив за собой тревоги,
И предвещал его безумный бег
Бураном занесённые дороги.

К груди прижму невольно амулет,
Надетый матерью, прощаясь у порога,
Сказала, что спасёт от бед,
В последний раз ей поклонился в ноги...

Прошло с тех пор не мало лет.
Стою и сам у старого порога,
Детей я провожал всё в тот же первый снег,
Пусть будет счастлива их дальняя дорога.


Рецензии
Очень хорошо!Понравилось!

Тамара Новгородова   21.01.2012 16:52     Заявить о нарушении