Прошлое должно было пройти

А, ну всё к чёрту!
Ты осталась рядом,
Хотя прощались, помню, навсегда.

Почти истёртый,
Пахнет сладким ядом
Твой образ - неприступная гряда

Пред маршем мыслей.
Те хотят забыться
И растворится в новых областях.

Я помню числа -
Дат пустых водица -
Колодцы на затопленных полях.

Но бесконечно
Дорог нежный образ.
Твоя икона стала тем мостом,

Что через речку
(Мост - как тонкий волос),
Соединяет "до" и "после". Гром

Рокочет звонко
Или пьёт свирель
Из кубка грубого, простого, тишину -

Твой образ ломкий -
Резанная дверь.
Что бросит быт под пресс былых минут.

Я буду счастлив,
Только улыбайся.
"Былое былью поросло" и "Всё пройдёт".

Все карты в масти,
Джокер с дамой в вальсе...
Колоду мятую едва ли кто спасёт
Из волчьей пасти -
Разорвёт, наоборот.


Рецензии