Кружит платье белое

Белыми березками неба край полощет,
Кружевами белыми прячет лик за рощей.
Разливает бархатом алый свет зари,
Клином встали сильные наши косари!

Прикрывалась горочка кружевною сеточкой,
Мне косицей тонкою наклонилась веточка.
Девицы, аукаясь, бродят меж берез,
Сколько же красавиц здесь и счастливых грез.

Кружится по рощице красный сарафан,
Кружит песней русскою милый мой баян.
Кружит платье белое с красною тесьмой,
Потанцуйте барышня, потанцуй со мной.

Я не против милый мой, только кто споет?
Не играет музыка так народ встает.
Ты играй нам песенки, мы же танцевать,
Пусть заря румянится, нам пора гулять!

Эхо бродит звонкое над моей рекой,
Гладит дева веточкой, машет надо мной.
Прижимает теплою грудью мне плечо,
Взглядами балуется, дышит горячо.

Ах, баян мой радостно разливает мех,
Кружит роща кружевом, льет веселый смех.
Расплеснулась зоренька, лик, прикрыв, косой,
Разыгрались девицы над моей рекой.

Белые березоньки над рекой шумят,
Хороводы девонек больше не кружат.
Все румяна кончились аленькой зари,
Разбрелись уставшие наши косари!

Песней задушевною роща вся звенит,
Тени пали в тропочки слышно лист дрожит.
Поиграй мне песенок милый мой еще,
В этот вечер радостный – просто… хорошо!

Кружит платье белое над моей рекой,
Шелестят березоньки летнею листвой.
Звездочка зеленая падает в ладонь,
Счастье будет с юности ах, не проворонь!

                22. 11. 2009 г.


Рецензии
Вот так по этому стихотворению чувствуется, как Вы любите Россию и, вообще, какой Вы добрый человек! Я, как будто там, с Вами, побывала. С уважением, Ирина.

Ирина Коротеева   30.11.2011 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Ирина! Да, Вы правы, Вы хорошо все подметили, не смотря ни на что я очень люблю свою Родину Россию! Заходите здесь есть, что почитать. Удачи Вам. Храни Вас Бог!

Владимир Петрович Григин   30.11.2011 22:11   Заявить о нарушении