Что наша жизнь - игра
И жизнь зависит от игры.
В себе замкнулись, как в квартире,
По воле власти и судьбы.
Находит кто-то в жизни Бога -
Он власть имеет над судьбой,
Когда теряем слишком много
И душу раздирает боль.
Играют банки и магнаты,
На биржах повышают ставки.
А от народа– депутаты.
Они у власти, как пиявки!
Азарт вселился многократный -
Адреналинит в казино,
Хоть вход туда всегда бесплатный,
Продуем деньги всё равно!
Детишки, взрослые играют
В войну - дерутся до сих пор.
Забыт Завет или не знают,
Что слабых обижать – позор!
Оказывают СМИ влиянье,
Роль силы, гласности играют.
Манипулируют сознаньем
И людям пыль в глаза пускают.
Кто хочет радостей добиться,
Обязан принимать игру,
Наукам и игре учиться,
В кармане залатать дыру.
А тот, кто деньги прожигает,
Бездумно тратит все гроши,
И жизнь, и волю проиграет,
Не зная роль своей души.
Азарт на психике играет,
На инстументах - музыканты.
Но всё равно конец бывает,
Конец, когда пробьют куранты!
Свидетельство о публикации №111102608644